Трамвай последний отстучал

Трамвай последний отстучал,
Рассыпав искры мне морзянкой:
- Увы, искра не идеал,
А лишь пример непостоянства.-

- Не всё то злато, что блестит,
Звучит в трамвайном перезвоне:
Когда искра звездой горит,
Не видно звёзд на небосклоне.

Нас иногда пленит игра
Очей, искрящихся весельем,
Но следом катится пора
Непокаянного похмелья.

И мы сверяем Зодиак
Души и звёздных начертаний
И верим, что искристый мрак
Созвездий не затмит сияний.

Трамвай на точки и тире
Мне искры делят, затухая,
А я иду к своей звезде
От уходящего трамвая.

26.07.99


Рецензии