Гуашь, плюмаж и антураж...

Гуашь, плюмаж и антураж –
Слова не русские, наверно?
О, как бы это было скверно,
Каб их не знал я… вот – пассаж.
Но, те слова пришли сюда
Из века дальнего, из стари.
Они сейчас уж – ерунда.
Вы новые слова читали?
Дизайнер, маркет, менеджмент,
Провайдер, фьючерс… к гондурасу
Порою хочется послать
Всю эту хрень… Но – аргумент…
   Не хошь – не ешь…коль туп, как пим
   Тебе роднее редька с квасом…
Но полицаем стал для нас
Родной, советский, русский мент.
   Быть может, я совсем отстал.
Быть может, что теперь – невежа.
Россия прёт на пьедестал…
Пристрастья к Западу всё те жа…


Рецензии