Ну а пока что осень здесь

Дождём повеяло случайно
В наш край идёт осенний день,
И вроде не было печали,
Легла на сердце только тень

И понимание, что снова
Нельзя тепло назад вернуть,
Лишь написать красивым словом
О том, как ярок был тот путь,

Что назывался добрым летом,
Что солнцем жёг, дарил уют
И вдохновлял мечтой сюжета,
Даря безлунную свою

Большую ночь, она упала
Земным шатром в июне и…
Как птица вешняя летала,
Не погашала тем огни,

Что шёл и путником знакомым
Он долго был… а где сейчас?..
И лета нет… Но что такого?
Ведь свет остался где-то в нас…

Он и живёт красивым счастьем
И отражается в словах
И закрывает все ненастья,
Что остаются в облаках.

Но нет уже июля, август
Ещё вчера ушёл, уплыл,
Как будто тот беспечный парус,
Но хорошо ведь то, что был…

И хорошо, что есть мы тоже,
Кому-то вовсе не нужны,
Кому-то всех других дороже,
И лета нет… но есть же мы…

И лета нет. И дальше – осень,
И дальше – вьюги и дожди….
Нас жизнь короткая уносит,
Всё оставляя позади…

Но шанс увидеть снова лета,
Пусть через год, он был и есть…
И насладиться снова светом…
Ну а пока что – осень здесь…


Рецензии