Август, Турция. Пели цикады...

Август, Турция. Пели цикады,
Под окном вижу дивный гранат.
Средиземное море прохладу
Принесло, будто в райский сад.

Путешествовал я по Кемеру,
Колорит видел южных ночей.
Слышал ранний призыв муэдзина
На молитву о вечном людей.

Уважение к гостю, учтивость,
Я заметил в далекой стране,
Где ещё вам, скажите на милость,
Улыбаются звёзды во сне.

Это знаки культуры древней,
Уважения к человеку.
Россиян ожидают, лелеют,
Ждут и вас в Анталии летом.

Лето здесь очень долго длится,
Удивительная природа,
Прилетайте, и вам случится
Написать этим людям оду.

Песню на стихи пожно прослушать на сайте "Изба-Читальня".

               17. 08. 2015


Рецензии
Надо сьездить.Говорят:Пляжи там изумительные!

Геннадий Ельцов   30.08.2020 15:17     Заявить о нарушении
Пляжи хорошие!
Вода прозрачная, море более голубое, чем Чёрное!
Есть , что вспомнить...

Геннадий Вершинин   30.08.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.