Осеннее томление...

Отчего томится осенью душа?
Быть может, так бывает потому,
Что листья падают на землю неспеша,
И пахнет тленом. Может потому?

А почему разлита в воздухе печаль?
Возможно, это вторит чувству моему, -
Уходу лета бесконечно жаль...
Быть может это только потому?

А может осень - не простое время года?!
И листья, что опали, говорят,
Что так распорядилась мать-природа,
И надо больших ожидать утрат?..

Октябрь напоминает осень жизни -
Опавшая листва же - нам намёк?
Но, человек, от этого не кисни,-
Ещё не подошёл последний срок.

Жизнь не имеет ни конце и ни начала.
И эта истина, как мир стара.
Нет в осени последнего причала, -
Ещё придёт весенняя пора...


Рецензии