Моя ласковая Русь

Боже, Праведный Незримый,
Не гаси, прошу свечу!
Чтоб любить и быть любимой,
Жить подольше я хочу.

Бороздить морей просторы,
Быстрой сказочной ладьёй.
Или птицей ввысь – и в горы,
Чтоб любуясь красотой,

Восхвалить красу природы,
Что под бережным крылом
Голубого небосвода,
Расстелила, как ковром,

Изумрудным разнотравьем.
Моя ласковая Русь,
Где почтенье Златоглавым…
А берёзовая грусть,

Тихо шепчет сказку на ночь,
Колыбель из дивных снов.
Одурманит тебя напрочь,
Хор волшебных певунов.

А очнёшься, лишь под утро,
Когда алая вуаль,
Станет сыпать перламутром,
Растворив в лучах печаль.

Бьётся трепетно сердечко.
Приложу к нему ладонь,
И сорвётся с губ словечко,
Жарче даже, чем огонь.

Заиграют вдруг, росинки
Алым всполохом рассвета.
Лепота, словно с картинки,
Как люблю я жизнь за это!


Рецензии