Ты его не ждала, он врывается в жизнь

Ты его не ждала, он врывается в жизнь,
Перепутав все тропы, дороги.
Только сердце кричит: «Все, родная, держись!
Ведь любовь у тебя на пороге».

Ты не веришь ему: «Да, ладно Любовь?!
Мы сто раз здесь с тобою ходили
Только в сердце стучит обнаженная кровь.
Здесь еще мы с тобой не бродили».

«Нет, не надо! Я вовсе другого ждала,
Я смирилась с ролью печали».
Ну, а сердце: «Ее ты давно прогнала,
И ее мы давно не встречали».

Ты не веришь, быть может все это лишь ложь.
Он не может любить, он не должен.
Ну, а сердце: «Его в небесах ты найдешь,
И мы там спор с тобою продолжим».

«Нет, постой, не спеши, я совсем не хочу
Оказаться опять подневольной».
Ну, а сердце: «Ну ладно, я вновь замолчу,
Что б одна горевала довольной».

«Нет, постой! Этот пыл, он обжог, как огонь
И Душа засияла любовью.
Он из «не был» пришел и меня он нашел.
Только станет моей ли судьбою?

Говоришь можно просто ему доверять?
Не испачкает Душу он грязью?
Но, а Сердце в ответ: «Может хватит гадать?
Раны все залечи любви мазью».

И она так несмело в Любовь -океан,
Чтоб отправиться в новый свой путь.
Ну, а Сердце смеется: «Любовь - не обман!
Можешь смело ты в ней утонуть!»

17.08.2015г.


Рецензии