Сигор

Позабудь про стыд и горе,
Прежний быт себе верни,
В славном городе Сигоре
От печалей отдохни.

Среди сладких виноградин,
Хлеба, соли и вина
Жизнь в помилованном граде -
Словно чаша, что без дна.

Но боишься, что однажды
В ясном небе грянет гром,
И на площади на каждой
Померещится Содом.

Лот боится - и не верит.
Страшно жить среди людей,
Вновь услышать зов у двери:
"Выдай нам своих гостей!

Мы познаем их!" Довольно!
Коль гостей пошлет не Бог -
Этой ночью будет больно,
И хозяин будет плох.

В горожанах много страсти,
Распаляют их мечты,
Слишком много сладострастья,
Тайной страшной красоты.

Нет, бежать! Покинем город -
Скорби в сердце не таи -
Спрячемся! Уходим в горы,
Дети, дочери мои!

Но родились твои дети
Там, где был их милый дом,
Во всём блеске, во всём цвете
В их крови живёт Содом.

Средь родных - небезопасно
За десятками дверей.
И посмотрят сладострастно
Очи пьяных дочерей.

Справа - речка, слева - море,
На полянах - пастухи.
В малом городе Сигоре -
Все содомские грехи.


Рецензии