ты скажешь

ты скажешь, что в августе звезды ближе,
я промолчу, лишь бы только не сойти с ума.
а ведь и правда, кажется, будто с крыши
можно запросто их рукой достать.

и пока еще теплый ветер путает
мои волосы, мысли уносит прочь.
тот, кто крепко обнимет и в плед укутает
продолжает поцелуем теплую ночь.

сколько раз можно бросать курить,
сколько раз говорить о серьезном, а потом смеяться.
я не знаю, что заставляет с тобою быть,
и почему так тяжело от тебя оторваться.

"когда падает звезда - загадывают желание"
кто в это верит, это же так ненадежно
на минуту замирает нелепое молчание.
я надеюсь, мы не загадали одно и то же.

ты скажешь мне, что рассвет приближается,
я улыбнусь во сне, сделаю вид, что не слышу.
правда,  серое небо лучами уже наполняется.
и я слышу лишь то, как ты дышишь.


Рецензии