Наш третий рим, цедящий страсти

               Отклик на «В самоповерженной России...» (Кирилл Игоревич Ривель)
                http://www.stihi.ru/2015/08/13/984



Наш третий рим, цедящий страсти,
привычен к роскоши своей,
себя назначил он к всевластью,
всем пренебрёг, упившись ей.
Продажность рвущихся к добыче,
делёж кормушек,тьма препон.

Где первый, веру - напрочь вычел,
последнему - не до икон.

Распались прежние колонны,
шагаем в мир особняком:
паркет, блестящий в зале тронном -
нам, как и прежде, не знаком.
Здесь, для одних - всей жизни драма,
другим - задача снять навар...

Он - гнал торгующих из храма,
мы - вновь несём туда товар!

***
           Отклик на «Мне прорваться сквозь лист...» (Кирилл Игоревич Ривель)
              http://www.stihi.ru/2015/07/02/9822
 

Остаётся сидеть,
ожидать государева люда,
что готовно примчится
в надежде содрать медяки.
Может "слово и дело"
не скроет из страха Иуда,
дай Бог - голос, вскричать,
пред закрытьем тебя на замки.
Лишь бы то, что сказал -
донеслось до правителя точно!
Чтобы с плахи не зря
покатиться пришлось голове...
Так проводим всю жизнь -
европейцы в халате восточном,..

Жаль, нас некому слышать -
давно,
в безразличной
Москве.


Рецензии
Интересные размышления!

Вадим Константинов 2   19.08.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Владимир Литвишко   20.08.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.