Чернотроп

Как неуютно в холодную осень.
Чёлн опрокинут у речки вверх дном.
Изморозь выткала в озиме проседь.
Листья опали с деревьев давно.

Мутный туман опустился в овраги.
Лёд окаймил у озёр берега.
В сырость темнели лесные коряги.
Тянет от листьев гнилой перегар.

С неба крупа, словно белые гвозди,
а в сосняке дятлов чёткая дробь.
На бузине виснут мокрые гроздья.
Хмурое время зовут чернотроп.


Рецензии