Орменка

                Директору Орменской школы
                Татьяне Свиридовне Сафоновой.
Проворкует нежно горлинка --
К лету движемся уже.
Позовёт на встречу Орменка --
Место, милое душе.
Здесь, на школьной территории,
Всё цветёт, как райский сад!
Здесь поэзии история
Свой на всё имеет взгляд.
В глубине России-матери
Поэтический приют.
Без особой дипломатии
Здесь поэтов ждут и чтут.
Не измерить роли лидера:
Дети с мала любят стих,
У Татьяны у Свиридовны
Нет к поэзии глухих.
И строкою поэтической
Этот край не раз воспет.
Нежный, звонкий, героический --
Свой мотив ведёт поэт.
Не забудешь детство школьное --
Время в чувствах, в думах жить…
Мальчуган Денисов Коленька
Первый стих сумел сложить.
И звенит его чеканная,
Неуёмная строка!
Ах ты, родина желанная:
Нивы, рощи, облака…
В чём начало? Может, жёлудем
Был рождён дуб-новосёл,
Из дупла словесным золотом
Выпускал на волю пчёл?..
Жала, быстрые, железные,
Разносили яд и мёд.
Заражённая поэзией,
Долго Орменка живёт.
Да, бывало в жизни всяко:
И страна уже не та…
Радость слова не иссякнет,
Если с детства привита.


Рецензии