письмо мальчику

посмотри,
он закинул ботинки на звезды
и поверил,
даже если они далеко.
я ему подсказала, что жить не бывает поздно,
он кричал, по траве идя босиком.

спотыкался о камни и путал дороги,
но мечтам он своим не посмел изменить.
я не видела, как люди сбивают в кровь ноги,
я могла лишь только его любить.

а время проходит, поминутно стирая подошву,
но только лишь тех, кто смотрит вперед.
он больше бежать босиком не может,
и кто же ботинки его найдет?

и так мы всю жизнь не себе помогая,
из пустоты в пустоту льем звезд своих свет.
прости, что снова не сберегла я
от пачки дешевых твоих сигарет.

будет больно и страшно немного,
но звезду твою я найду.
чтоб потом, когда гаснет небо,
целоваться с тобой на ветру.

когда дождь льет, когда горит море,
когда плачет созвездие льва,
когда стих тот, что полон был горя,
превратился в пустые слова.

когда птицы поднимут ввысь крылья,
и не будет места для гнезд,
когда люди опять станут пылью..
я построю к тебе этот мост.

уходя, ты не возвращайся,
полюбив, никогда не люби.
будь, пожалуйста, очень счастлив,
кто бы не был с тобой на пути.

и лишь там, где сияют созвездия,
мы всегда ведь кого-то ждем.
прирученных лисят их принцессы -
а ведь ты - мой приют и дом.

если хочешь, вернемся к морю,
с вкусным чаем и детским теплом.
с шоколадом и мягким пледом,
с чашкой меда и молоком.

мы раскрасим старые кеды
и увидим сиреневый снег.
а посадим миндальное дерево?
и вырастим на нем смех.

мы устали от осуждений.
и устали терять людей.
там, где солнце закрыло тучи,
нас покинула наша тень.

мы влюбляемся снова и снова.
я любила тебя очень-очень.
только жаль, что теперь не ты
мне желаешь спокойной ночи.

и картинки пылятся в ящиках,
а музыка - просто звук.
я с тобой так хотела остаться
вместо тех твоих старых подруг.

и тебя лишь хотела обнять.
и к тебе лишь приехать хотела,
и если тебе я лгала,
то поверить себе не сумела.

ты когда-то меня обнимал,
и мы плакали вместе от радости.
а знаешь, лисенок, я помню,
что твое день рождения в августе



самолеты плывут в океанах,
пароходы давно в небесах.
наверное, самое главное, никогда по тебе не скучать.
 
и не ждать никогда твоих писем, фотографий и старых снимков.
 
- мальчишка, найди мои звезды
и пройди путь в моих ботинках.

-//-

небо плачет осколками звезд,
оставляя следы на росе.
ведь сегодня, в саду живых роз,
мы остались босыми в душе.

если хочешь
по звездам твоим

я всегда тебя буду искать.

мы упали.
но лишь для земли.
чтобы только ее обнять.


Рецензии