Подсолнух

Как стекло прозрачен воздух
И огнём горит закат.
Вырос у плетня подсолнух,
Свету и теплу он рад.

Возле окон,за забором
Словно солнышко сияет.
Желто-огненным узором
Венчик нежный раскрывает.

Пахнет со двора навозом,
А подсолнух подрастает.
Вот к нему уже за мёдом
Дружно пчёлы прилетают.

Мы заметили - подсолнух,
Разворачиваясь с солнцем,
Стал крупнее и повыше.
И дорос до самой крыши.

Он вполне собой доволен,
Полон вкусных спелых зёрен.
Урожай оставим птицам,
С ними нужно поделиться.

04.10.15.


Рецензии
Хорошие стихи.Легко читаются...С уважением

Риша Южный   21.08.2015 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Валентина Котик   21.08.2015 12:46   Заявить о нарушении