Признание

Я увидел тебя в парке, зимний день стоял, как в сказке,
Буря снежным покрывалом, закрывала мне твой взгляд.
Ветки с гроздями рябинки, наклонились над тобою,
Будто вслушивались нежно, шелестели невпопад.
Ты бродила одиноко, слезы лились по щеке,
Превращались прямо в льдинки, лишь до снега долетев,
Ты от холода озябла,  молча что-то бормотала,
И в словах твоих обида, так и лилась все  ручьем.
Я стоял как онемелый, то красой твоей, любуясь,
Наслаждаясь и тоскуя, то не знал, что делать мне?
Но все это длилось быстро,  снег и ты и этот парк,
Я сказал:- Ну что с тобою? Улыбнись, ведь Я же  рядом.
Кто посмел тебя обидеть?  Отказаться от любви.
Я порву его на части, закружу как ветер зимний,
Околдую его стужей, снегом все запорошу,
Кто, скажи, тебя обидел? Слезы льдинки под глазами,
Я не знаю, кто ты, что ты, а дарю тебе цветы.
Улыбнулась незнакомка и красивыми глазами,
Посмотрела на меня, прошептала тихо, нежно,
Не лукавила словами, а сказала, как-то просто,
Я давно в вас влюблена.


Рецензии