Не играй с судьбою в прятки

Не играй с судьбою в прятки
Слишком дорога игра.
Преподносит нам подарки
Заревёшь от них не зря.

Будто в погребе иль в темнице
Взгляд не сразу разберёт.
Вдруг стреляет в поясницу
Или в темень чем-то бьёт.

Не играй, не тешься мыслью
Мол, минует и пройдёт.
За тобой следит нечистый
Куда путь твой  поведёт.

А игра идёт и прятки
Обернулись тебе бедой.
Ты теперь сидишь в коляске:
За спиной живёшь чужой.


Рецензии