Небесный пасодобль

Внезапно смолкли птичьи трели,
В полях поник ромашек цвет.
Сгустило небо акварели,
Закрыв собою солнца свет.

Угас последний солнца лучик,
Весь мир окутан темнотой.
И небеса, сдвигая тучи,
Смертельный пляшут пасодобль.

Прошито небо блеском молний,
Как светом тысячи свечей.
И вздрогнут тучи от агоний
Ударов огненных мечей.

Кружит и воет непогода,
Гнёт ветви, режет провода,
В своём безумии природа
Вселяет ужас в города.

И мы, никчемные людишки,
Цари природы и зверей,
В домах затихли, словно мышки
Под сенью запертых дверей.


Рецензии
Всё так) До последней буковки!)

Благодарю от всей души!) Очень тронул...

Агат Свирид   14.10.2016 23:44     Заявить о нарушении