Огненный заяц

Огненный заяц - скорость не по лисе,
Общие гены можно не брать в расчёт -
Прыгает с ветки на небо, карусель
Из облаков стучит о его плечо.
Есть ли у зайцев плечи, тоска ли есть?
Нет и не будет, надо оно ему?
Из облаков тяжелых благая весть
Взбалмошным градом падает на куму,
Яблоньки бьёт в унылом саду её,
Чтобы не отучалась она юлить.
Огненный заяц прыгает и живёт
В страхе остановиться, заговорить
С кем-то ещё, помимо сырых ветров,
С кем-то ещё, кто голоден и ретив.

Нынче лиса катается на метро,
Думает, как ей да в монастырь уйти.


Рецензии