Недописанным

В корзинах мусорных на замятых листах
В кабинетах с закрытыми шторами
Погибали они, превращаясь в прах,
А создателю уже было все равно.

На последних страницах школьных тетрадей,
На форзацах наскучивших книг
Впали в кому рожденные вскользь, шутки ради.
Продолжения не будет у них.

На обрывке листа, между дел, от руки,
Из серии “додумайте сами”,
Почти зарифмованные три строки,
Что так и не станут стихами.

Вдруг блеснувшие и сразу погасшие мысли
Останутся ждать за кулисами.
Не представят читателям новые истины...
Как же много их,
                ...недописанных


Рецензии