Словом и Делом

Однако,что важнее?Дело или Слово?
Оратай кормит многих болтунов,
Они ж пытают времени основы,
что поразить себя ж,а он же пашет вновь.

Любуясь красотой извечныя природы,
ласкает им посеянные всходы.
А мы пленяемся не живостью равнины,
а мёртвым краскам, что подобие картины.

И всё мечтаем дать тому,кто славит труд,
налогов сонм,смешные безделушки,
заполонить простой и ясный ум,что дал Талмуд,
и льва прельстить историями подвигов норушки.

В веках баллады и былины остаются. А боги?
Изменяя имена и власть, над нами с укоризною смеются..

Спасибо Гавриилу Тишкову
http://www.stihi.ru/2015/08/14/8011


Рецензии
Что ж, Виктор!
Остро, горячо, глубоко!
Рад встрече!
С уважением,

Николас Алексеев   23.08.2015 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.