Тит и вино

              Тит и вино
Вот случилась беда с Титом,
Тит сказал жене -"Жена!Будем пить для аппетита,
мы по ложечке вина!Коли так не возражаю -согласилася жена
иногда и я желаю,выпить ложечку вина

И вот так и понемногу,незаметно день за днём
как то ложки стало мало на стакан приходит он,,,

Брат был слово говорящий и в руках мастеровой
плотник,столяр и жестяньщик,печник то же неплохой
Дома Тит и не бывает,всё по людям мастерит
вот хозяин предлагает,-на столе вино стоит...

"Вы не пьёте я ведь знаю"здесь хозяин говорит
"Водку я не предлагаю,а вино не повредит"
кто вино,а кто и водку понемногу выдавал
но и так же постепенно Тит тихонько привыкал.

И работал как обычно на работе уставал
Но недавно он случайно,спор такой в толпе
слыхал"У меня Тит пил стаканом!"Один, третий
говорил.
"Что вино?Чтоб не быть пьяным у меня он водку пил"!

Застучало сердце Тита "Боже мой прости меня!
был Господь совсем Ты близко,а теперь вдали опять?!"

Братья,сёстры так бывает.Ну какой быть может смех?
Дьявол часто предлагает сперва ложечкой пить грех.
-А потом уж полной мерой...И не только вино пить,
Страх теряем в божьей вере,можем всяко зло творить.

Пусть Господь вас наставляет всегда в бодрости прибыть
А вино не соблазняет за ним горе вслед стоит
лишь вблизи Его -Спасенье,
лишь вблизи и Знанья Свет
Радость в Боге- даст Прозренье
Чищще той дороги нет!
                15,08,2015

восстановленно из воспоминаний
членов церкви ЕХБ .Отреставрировано и частично
дополнено мной.
Жиронкин Павел Васильевич
Германия.Альтекирхен.
    е-маил     z-paul@freenen.de               


Рецензии