Девушка эта боится стихов...

***
Девушка эта боится стихов,
Будто бы ладана дьявол.
Как боевая пехота – штыков,
Жара – жар-птица над лавой.

Каждою строчкой повергнута в дрожь...
Что с ней, скажите на милость?
Как угодить ей – да разве поймёшь?
В слёзы сегодня пустилась.

Я-то её описал красоту
Точно, как будто на фото.
Только немного добавил мечту –
Это поэта работа.

Волосы, плечи, и грудь, и глаза,
Тонкость манер и улыбку...
Что ж ты решила, что это нельзя,
Что совершил я ошибку?!

17.08.2015


Рецензии