Как же горько от этого мне

Сложно быть патриотом России
Как поверить, что я не во сне,
Когда места уж нет,нету силы
Чтоб свободно ступать по земле.
А ведь в Русских сказаньях былинных
Мы живем на своей здесь земле.
В самом деле  живем на отшибах,
А земля вся стоит в бурьяне,
Говорить о правленья ошибках
Все равно что купатся в говне.
Все табу, на земли выделенье,
Чья земля?, неизвестно нигде.
Скот растить, аль вести земледелье.
В лжи обмане и тяжком труде.
И откуда все то наважденье,
Что случилось в любимой стране?
Мы поем за поля и просторы
Да как вольно та дышится мне,
На то глядя, мне кажется все уж,
Мы по уши завязли в говне.
Каждый день мы кричим:"Побеждаем"
Но не слышит никто нас извне,
Почему?-мы давно это знаем
Ведь сидим мы на самом на дне.
А наверх только эхо летает,
И несет:"Лучше всех на земле"!
Как же так, на таких вот просторах
И по самые уши в говне,
Кто же нашу землицу терзает
Явно здесь все свои, не извне.
Видно вновь, как тогда возродился,
Сам Мамай на лихом скакуне.
И что было земелькой родимой,
Во все горло кричит:"Только мне".
Эх Россия, родная Россия,
Как же горько от этого мне.


Рецензии