Болен тобой

Когда ускользает любовь,
Когда во рту резкий привкус лжи…
Чтоб время вспять повернулось вновь,
Ты тёмной ночью ложись во ржи.

Ведь её волосы цвета ночи,
И шелестят они, точно рожь,
По ветру льются, их помнят очи,
Ну а касанье наводит дрожь.

— И почему вдруг любовь проходит?
Иные скажут: «Люблю не тех».
И с чего третьи, влюбившись вроде,
Ночами плачут, скрыв слёзы от всех?

Ты задавал эти все вопросы,
Когда был младше и не робел.
— А почему все с шипами розы?
Чтоб с красотой иметь меньше дел?

Ответишь ты, лёжа в тихом поле,
Всё той же ночью, под шелест ржи:
— Мы больны теми, кто нами не болен,
И будем с теми, кем не больны.

Перед глазами волосы — цвета ночи,
В ушах мелодия — шелест ржи.
А ты из мыслей её всё никак не бросишь
И не признаешься ей никогда в любви.


Рецензии