Тонкая нить

Тонкая ниточка. Хрупкий мосток.
Белой ромашки один лепесток
Любит - не любит, гадай - не гадай
Ниточку тонкую не обрывай.

И серых мыслей неспешный поток
Белой ромашки один лепесток
Цепь золотая со слабым звеном
В миг потеяется то, чем живём.

Яркое пламя. Холодная сталь.
Зябко и муторно - просто устал.
Робкие всполохи где то в душе
Мирной надежды не встретить уже.

Тонкая нить, что связала с тобой,
Острая грань, что зовётся судьбой.
Боль и отчаянье, страх и печаль
В сердце роджает искру невзначай.

Хмурый рассвет. Тяжесть тучь. Серый дождь.
Помню и верю - вернешься, придёшь.
Слёзы ладонью скорее смахну
Да, ты вернёшься, ведь я тебя жду.


Рецензии