Я вспомнил всё, но страшен сон

Я вспомнил всё, но страшен сон,
весны нелепый разговор.
Твоё молчанье, твой ответ,
как осужденье прошлых лет

Зачем тогда закат томил
тех, кто так яростно любил,
когда не гасли вечера
и было лучше, чем вчера?

Не осуждай, что не забыл
того, где был тебе я мил
и где, не ведая утрат,
душа цвела, как бурный сад.

Но мы пустились наутёк
в тот путь, что истинно далёк,
чтоб затеряться, всё предав,
но счастья призрак не поймав.

Там часто мучаюсь я впрок
в тиши раздумий и тревог -
как часто попадал впросак,
коли любил других не так.

Не так, как убыстряя бег,
я целовал тебя сквозь смех,
но испарилась новизна
и проросли вдруг корни зла.

Но всё ж желаю повторить
ту жизнь, где мог тебя любить,
не обещая ничего,
лишь неба синего тепло.

Хочу продлить я дивный сон,
весны весёлый разговор,
где твой ликующий ответ,
как озаренье прошлых лет.

Сентябрь 1997г.


Рецензии