Что мне твои фломастеры

Что мне твои фломастеры -
вся до того раскрашена,
что не пускают в пасти ко
львам, на которых страшно мне
даже смотреть.
А толку-то?
Снова закроешь створочки -
ключиками, полотнами,
чем только можно - к полночи.
Сядешь вперед ошибками,
сядешь анфас пробелами.
Звезды на тюль зашикают.
Стены осоловелые
звезд не боятся - дальше них
нет ничего такого, что
делают дети старшие,
величиной с горошины
дождика предосеннего.
Что мне твои старания?
Я как мука просеяна,
сплю на промокшем гравии
и ни о чем не думаю,
ни на кого не падаю -
зрения угол срубленный,
вечность не виноватая.


Рецензии