Девяностые

В кровь разбивая руки,
Стучались в закрытые двери.
От воздуха лжи и скуки,
Томились как в клетке звери.
Друг - друга локтями толкая
Метались от слухов к слухам.
Дешёвое пойло хлебая,
Пытались возвыситься духом.
И криком дурным заходились ,
В кошмарном хмельном запале.
А после в похмелье казнились,
Ссылаясь,что были в угаре.
Но вот захлебнувшись от ветра,
Свободы и чистой правды,
Пытаемся сдвинуться с места-
Так движемся или как-бы?
   
    ***
В какой дивной стране,мы живём о друг мой.
Всех вождей мы хулим и ругаем их строй.
Вечно мы недовольны и все виноваты,
Только кто эти все- уж не мы ли с тобой?
 
 


Рецензии