Глаза в глаза

Подними на меня глаза.
В отголосках пустых дворов
я о многом хочу сказать,
может, даже, сказать без слов.

Ведь слова - ненадёжный ход,
раз отпустишь и век искать.
Посмотри, от окна восход
заползает в твою кровать,

а она до сих пор пуста.
Три часа с половиной. Ночь,
и в плече заболел сустав.
Я бегу без оглядки прочь.

Вниз, по лестнице ускользать,
разбивая на строфы стих...
Подними на меня глаза,
я хочу отразиться в них.


Рецензии