люди-листья

Эта невыносимая боль, как прежде, сдавливает мою грудь.
Люди - опавшие листья, израненные дождями и грозами,
Растоптанные невзгодами и радостями чуть-чуть.
Люди - опавшие листья, в саду, под сухими розами.

Кого-то сорвало предательство, кого-то сдул ветер обид,
Иные листья сброшены самим деревом в момент печали.
Люди - опавшие листья... Ну что же за жалкий вид!
Всем грустно смотреть на листья, которые опадали.

Ты маленький листочек, и жизнь у тебя впереди -
Как много тебя отделяет от этих опавших листков...
Но первый порыв ветра на яблоню налетит -
И ты уже полон грусти, и ты опадать готов.

 А мы - прикрываем землю, мы не лишены смысла,
Мы тайную горечь жизни в себе, как знамение, носим.
О боль, что пленила сердце, зачем надо мной нависла?
Уж мне ли напомнить хочешь, что летом живет осень?


Рецензии