Душа, держись

Продержись хотя бы малость,
Месяц. Не дури, хоть сутки.
Нам лишь это и осталось
Прежде, чем тушить окурки.

И какая только сволочь
Плоть на части разорвала?
Чёрным лезвием. И напрочь
Без какого-либо права.

Говорят, что потерпевшая
Не увидела побившего.
Как ни странно рожа здешняя
У любого отсидевшего.

Но сидевшего не по понятиям
И не в клеточку, не с полосочкой,
А в своих дурных обьятиях,
Обгладая души - косточки.

Ощущение вообще эпичное,
Будто ты в середине пекла.
Сердце бьётся всё ритмичнее,
Правильно, ведь ты же жертва.

Как ты? Жарко? Громко смейся!
Пусть не знают о покорности.
И об стены больше бейся,
Мы не потеряем гордости.


Рецензии