Простые продукты

    ПРОСТЫЕ ПРОДУКТЫ

Я - не учёный, не педант.
Могу коснуться темы грустной.
Её украсить рифмой гнусной.
Имею крохотный талант.

Когда ты мелкое напишешь,
О чём волнуешься, чем дышишь,
Не всякий будет тебе рад.
Вот Пушкин говорил, не надо
Куч злата, если у страны,
Когда простой продукт награда,
Желания к золоту странны.

Имеем леса мы до дури.
Имеем нефтяной запас.
Но вдруг извне на нас подули.
Бац! Нету золота у нас!

В заплатах на штанах учитель.
Врач день и мочь на службе, чтоб
Не стала жизнь для них мучитель.
И тот-другой не очень жлоб.

Читаю в Мастерской Творца
Стих про дельфинов и фашистов.
На Чёрном Море "храбрецы"
Снимали их, стреляя быстро.

И вспомнил пухлый фолиант,
Любимую из детства книгу,
Она вскормила мой талант,
В кармане не держала фигу.

Название - сказка для поэта.
Её издали девять раз.
"Лесная" детская "Газета",
Её читаю и сейчас.

Заметка с юга от крымчанки,
Что промысел дельфинов - блажь,
Что запретили по кричалке.
Спокойно плавает он наш.

Поэт героев осуждая,
Припомнил опыт, что вокруг
Иначе критик, подлетая,
Ужалит словно шершень вдруг.


Рецензии