С ГУСЯ ВОДА...

Я вспоминаю, как в детстве бабуля
Грела водичку в огромной кастрюле,
Ставила тазик на табуретку,
 Рядом с ним вкусную клала конфетку.

Эта конфетка – приманка для внучки,
Я ещё в детстве – та была штучка!
Тазик увидела, шасть под кровать,
Будет теперь меня трудно поймать.

Всё же хотелось мне очень конфетку.
Вылезла, в тазик засунули детку.
Ласково внученьку мыла бабуля,
Песенку пела для маленькой Гули:

«Ай, да красавица! С гуся вода,
С Гуленьки нашей вся худоба.
Глазки закрой, я полью на головку,
После мытья мы наденем обновку».

Выросла я, и года пронеслись,
Песенку бабушки помню всю жизнь.
Мою сыночка, на голову лью
И, как бабуля мне, сыну пою:

«Мой ты красавец! С гуся вода,
С Лёшеньки милого вся худоба.
Сильным, здоровым расти, дорогой!
Мамочка будет рядом с тобой».

Я и сама, когда душ принимаю,
Тихо, под нос, от души напеваю:
«Буду здоровой! С гуся вода,
С Галочки ( я это) вся худоба».

Вот худоба и ушла от меня:
Стала пампушечкой кругленькой я.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
25.04.2015   Санкт-Петербург


Рецензии