деревья сверху кронами касаются

*  *  *
..деревья  сверху  кронами  касаются…
туннельная  аллея – благодать..
такое  время – листья  осыпаются,
пытаясь  старика   околдовать..
ау,  дворяне,  тайну  точно  знавшие,
как  в  парке  создавать  уют,.  блюсти..
эпохою  давно  ушедшей  ставшие –
в  душе  моей  хотите  прорасти….
без  экивока  идолопоклонского
бреду  один.. но – Господи! – не  пуст..
а  за  спиною  старого  Болконского
спокойный  шаг  и  трости  тихий  хруст..
                1  августа  15   


Рецензии