Нелюбовь

Память опять возвращает твою нелюбовь,
Боже, какими бываем мы все дураками!
Снова иду по дорогам несбывшихся снов,
Снова дорога устелена злыми ножами.

Я вспоминаю всё то, что пыталась забыть,
Я не хочу всей той боли, что ты приносил мне.
Снова за что-то хватаюсь, пытаясь уплыть,
Снова  не хватит ни взглядов, ни ласки, ни силы.

Я не успела о главном тебе рассказать –
Стоит ли? Жалость ведь – чувство плохое…
Снова придётся бездумно, бессовестно лгать,
Снова придумывать сказку, в которой нас – двое.

В мыслях взрываются тысячи брошенных слов,
А под ногами горячее зимнее солнце.
Память опять возвращает твою нелюбовь,
Тонет твой образ в глубоком бездонном колодце.


Рецензии