Как ты наивно друга предаёшь!..

   Антонио

Как ты наивно друга предаешь,
Так, запросто, что даже не краснеешь.
О, ты мой мальчик, далеко пойдёшь,
Ты многое  с младенчества умеешь.

Какой забавный вышел поворот -
В тревоге за него я весь извёлся,
Пошёл мальцу на выручку, и вот
Сам как дурак на стражу напоролся.

Я был ему и нянькой и отцом,
Я видел в этом мальчике мужчину,
А ну-ка, встань сюда, к лицу лицом,
Вперед, не прячься за чужую спину!

- Я вас не знаю, честью вам клянусь!
Синьор, я вас обманывать не стану!
-Какая честь, щенок! Ты лжец и трус!
Лжецу и трусу честь не по карману!


Рецензии