Как тебе, быть обманутым Музой?

Как тебе - быть обманутым Музой?
Как тебе - в пересмешках теней?
Может, хочешь увлечься подругой,
Что костлява в ножах фонарей?

Что ты видишь, вдали, на дороге,
Где тебе приказали идти?
Может, ты на последнем пороге,
И уже пустота впереди?

Пусть ты смотришь на Зеркало Мира,
И не в силах на мути стекла
Даже просто, смахнуть паутинку,
Чтоб увидеть обрывок крыла...

Разве истины - можно стихами?
Ты без Музы - ушла - так ушла...
Путь далёк - за морями, лесами -
Может там, хоть осколок костра?...

Знаешь, Музе - легко без поэта
Закружиться в разгуле стихий...
Ах, стихи - не стихии - что это?
Это чей-то неслышимый крик...

17.08.2015


Рецензии