Время, как гранёные стаканы

Время, как гранёные стаканы,
В каждой грани отраженье лет.
Есть друзья по крови хулиганы,
Но по жизни к ним претензий нет.
Мы ещё гуляем понемногу,
Хоть гулять нам жёны не велят.
Оглянись с улыбкой на дорогу,
На тебя прохожие глядят.
Что-то сделать доброе сумели,
Обрастая новой сединой,
Волочатся ноги еле-еле,
Но в душе-то каждый молодой.
Пусть звенит натянутой струною
Молодости быстрая волна,
Куролесим ярко мы порою
На дорогах странствий, допьяна.
И пускай щебечут лиходеи
Трезвой воробьиною брехнёй,
Мы от жизни уставать не смели,
Видит Бог, нам ни к чему покой.
От того и сердце чаще бьётся
И качает ветер фонари,
От того и плачет и смеётся
В камешках вода, смывая дни.


Рецензии
Очаровательное стихотворение,Евгений, я в восторге от Ваших строк, так здорово написали, читать одно удовольствие. Ещё загляну. с теплом и симпатией,

Алсу Хафизова   17.08.2015 13:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алсу — очень красивое имя!
Сердечно Вас благодарю за тёплый отклик.
Желаю самого наилучшего на творческой ниве.

Евгений

Евгений Непогодов   17.08.2015 13:43   Заявить о нарушении