Государство - сволочь, государство - дрянь

Государство - сволочь, государство - дрянь,
никому не верю в голубую рань.
Утро растревожив, хочется сказать:
"Мне на этом свете нечего терять."

Всё уже украли и обман вокруг,
душу истрепали, замыкая круг.
Я мечусь по жизни, но, наверно, зря?
Страшная ты доля, коль решает тля.

Рыло всё распухло, глаз уж не видать.
Может надоело врать, да воровать?
Ну, а мне осталось жизнь свою стеречь,
да обломком дерева греть голанку-печь.

Жизнь свою пропащую я пойду пропью.
Может завалящую женщину найду?
Сядем покалякаем - вместе жизнь срыгнём,
то, чем нас обидели хмурым, нудным днём.

Ляжем на завалинку, сдвинув телеса,
посмотреть на боженьку и на небеса.
Тучи набежали, чтобы прогреметь,
нам на этом свете звоном не шуметь.

Тихо и безлико довелось прожить,
драли нас, как лыко, чтоб употребить,
чтоб засунуть в глотки стебель от травы.
Жизнь такая штука - сильные правы.

Государство сволочь, да и сам я дрянь,
пьяным под забором шамкаю печаль.
Батюшка родимый, матушка моя,
к вам лечу стремглав я - ты прими земля.

Август 1997г.


Рецензии