нечем мир согревать, портясать

*  *  *
..нечем  мир  согревать,  потрясать..
только    взгляд  в   синеву   сквозь  ресницы..
слава  Богу,  я  бросил  писать,
ожидать,  ненавидеть,  молиться..
пять  минут  ведовства  на   лугу..
хмель  от  гуда,  от  листьев,  от  рос ли ?
почему   не  тогда  - на бегу ?..
для  чего    это  тусклое  «после» ?
повиси,  стрекоза, пожалей…
может быть,  под  конец… - так  бывает….
не   светлей,     не  теплей,  не  подлей..
чей   щенок  так  заливисто  лает ?
                16  июня  15


Рецензии