Осенний сюжет

Щемит в душе – жаль расставаться с летом,
стрижи на юге – осени примета,
без них грущу во власти тишины.
Закаты строже, тьма над летним светом
вновь верховодит... слышен близко где-то
осенний блюз... в тумане лик Луны...

Но скоро чары желтоглазой дамы
нас в плен захватят... даже скептик самый
не устоит перед её красой.
Сюжет осенней томной мелодрамы,
где грусть в конце концов бывает правой,
загадок полон, тайны вековой.

И под спокойным, в легкой дымке, небом
всё замирает в ожиданье неги,
по-бабьи нежного с небес тепла.
Поля заснули без колосьев хлеба,
на целый год ушли ромашки в небыль...
Царица Осень в роль свою вошла....


Рецензии
Вита, прочитала, представила...Красиво и атмосферно. Спасибо! С уважением!

Лада Голубь   25.08.2015 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Лада! Мне приятно...)
С уважением и теплом,

Вита Осенняя   25.08.2015 22:29   Заявить о нарушении