Жалостливая песня Фесте

   Фесте

Жил-был на свете рыцарь,
Наивный паренёк,
Влюбился он в девицу,
Да ей и невдомёк.

Он лишь вздыхает тяжко
На дню сто тысяч раз,
Но на неё, бедняжка,
Не поднимает глаз.


Он хмурится и злится,
Он весь горит огнём,
Не зная, что девица
Сама грустит о нём.

Любовь бывает часто
Страшнее палача,
И умер он несчастный,
Истаял как свеча!


Зарыт он, словно нищий
В тени густых ветвей,
Где тёмной ночью свищет
Залётный соловей.

Лети отсюда, птаха,
И душу не трави,
Не пой над скорбным прахом
О счастье и любви.

 
Как милая прекрасна,
Прошу тебя, не пой
И не тревожь напрасно
Ты камень гробовой

Ведь в этот край унылый
Она не забредёт,
Над хладною могилой
Слезинки не прольёт.


Рецензии