Нас пригласила в гости осень...

Нас пригласила снова в гости осень,
Где толкуться тени голых тополей,
В распахнутую небосвода просинь,
В лесов багрянец и простор полей.

Листает осень последние картинки,
И бабье лето, свободно и легко,
Пускает по небу летуньи-паутинки,
И до зимы уже недалеко...

Глухи,темны и долги ночи стали
И отдыхает от трудов земля.
До горизонта распахнулись дали
И осень вновь ведёт тебя

К зиме, её метелями и снегами,
К морозом скованной реке,
К тяжёлым черно-белым облакам,
К прогулкам лыжным налегке...

Разбита в воздухе тревожная печаль.
И в тучах часто солнце дотлевает.
И грустно, и чего-то жаль.
Лишь осенью с тобою так бывает.

Приятна мне её прощальная краса:
Брильянтами висят в траве росинки,
Смолкающие птичьи голоса,
В ручье звенят чуть слышно льдинки...

Пришла уже предзимняя пора.
И таинство вершится на планете.
Листву опавшую выносим со двора
С мечтою о грядущем лете.


Рецензии