Учительство

Нельзя  что б  многословие,
сменило бы учительство!
Учитель  с  доброй  волею!
С душой  пустой: "С вредительством".

Учитель - он  добро  несёт!
Наукам  обучает впрок -
А кто  пустой:"Всё  переврёт!"
И  только  деньги  соберёт...

Он в школе  деньги соберёт,
что  хватит и на  Новый  год!
Всегда - всё больше денег  ждёт,
Родителям  жить  не даёт...

Такой  "учитель" - нервы  рвёт!
Он же  мучитель! "Жизнь сожрёт"
И  отвращение привьёт -
учиться вряд ли кто пойдёт...

С хорошим тем учителем -
и  знанья  не  мучительны!
И ученик   "наверх  пойдёт" -
И все науки  превзойдёт!

Нельзя  что б многословие -
сменило бы учительство!
Лишь к денежным  условиям,
при  тихом  попустительстве!



17 - 08 - 2015г.


Рецензии