Нелепый ловелас

Все ждали от него красивых эскапад,
А он терялся, излагая невпопад,
И заикался, и неистово краснел,
Cлужа мишенью метких, колких стрел.
О политике приличий всяких сверх,
Судачил, вызывая общий смех,
Порядок путал в танце нужных па,
К неудовольствию присутствующих пар.
Напитки смешивал в пропорции не той,
Вносил разлад излишней суетой,
Старался каждой даме угодить,
Свою галантность, предлагая оценить.
Не замечал их вежливый отказ,
Как начинающий, нелепый ловелас,
Терпенья грань чужую исчерпал,
Свой жребий неразборчиво метал...
Тогда в прихожей дюжий кавалер,
Растолковал, мол всем порядком надоел,
Всучил пальто, цилиндр, шарф и трость,
И дал понять, что он незваный гость!
Виконт 2013г.


Рецензии