Песня Оливии. Наш герцог наделён...

    Песня Оливии

Наш герцог наделён упорством бычьим, -
Ему плевать, что я ему не рада,
Решил, что здесь – достойная добыча
И, словно крепость, взял меня в осаду.

Теперь мне каждый день стучат в ворота,
Чтоб прочитать поэмы и сонеты,
Народ вокруг смеётся до икоты,
А я устала так, что мочи нету.

Стихи скучны, вызвышенны и длинны,
Меланхоличны, как диктует мода,
Красивый слог у герцога Орсино
Да только мне мила моя свобода.

Я перечла страницу за страницей
Собранье самой откровенной лести,
Пусть он подарит их другой девице -
Я не достойна столь высокой чести.

Поверьте, я не против воздыханий,
Но только не такой ударной дозой,
Не стоит мучить девушек стихами,
Давайте говорить сегодня прозой.


Рецензии