Дорога лента без конца

Дорога – лента без конца –
под колесом всё выше
уходит в тканый горизонт,
в невидимые руки.
На небе – снежно и следы,
где пролетели лыжи,
а рядом – больше:
чудеса, небесная наука...
Плывут в пелёнках облаков
младенцы в чистой сини.
Качаю взглядом и спешу,
вытягивая шею,
увидеть мастерскую, холст,
художника, картину...
Мир сотворился на глазах
и расписался гжелью.
Куда спешит ваш детский стан,
по зову белой крови?
Взрослея, проживёте вы
немыслимые судьбы.
– Смотри же, мама, белый слон,
а это грустный кролик!
Я улыбнулась, и цветком
её раскрылись губы,
и эта бровка, как зверёк,
всё выгибает спинку.
– Не торопись и не спеши
уплыть, моя родная, –
скажу тихонько и на лбу
увижу паутинку.
– Я не умею плыть.
Давай они поедут с нами?
И пальчиком укажет мне
на белых пилигримов.
– Слона и кролика сложи
в альбом цветного лета,
меня и новый светлый день,
что нас в объятья примет.
Закрой глаза и нарисуй
их на природе где-то…
Опустит дочка край ресниц
и будет сны охотить,
а я младенцам неземным
распеленаю ручки.
Благослови в дорогу всех
детей небесной плоти
перед дождём и для стихов
о дочке и о тучке.
(16-17.08.15.)


Рецензии
Ох...что-то не на шутку колесо Сансары стало твоей тематикой..реинкарнации одна за другой. Там все же явно больше, чем о тучках)

Чёрр-Рная Кошка Продолжение   22.08.2015 04:17     Заявить о нарушении
Карма ограничивает сей круговорот. А вдруг "это твоя последняя жизнь, хоть сама-то себе не ври..."

Елена Луканкина   22.08.2015 10:27   Заявить о нарушении
Да какая разница, когда хрен ее вспомнишь, прошлую жизнь) каждая жизнь последняя.

Чёрр-Рная Кошка Продолжение   23.08.2015 02:03   Заявить о нарушении
Посмотри фильм "Кафе де Флор". Обсудим при встрече )

Елена Луканкина   23.08.2015 13:32   Заявить о нарушении