какая разница

Какая разница
Прелестен ли этот цветок
И нежны ли его лепестки
И нужны ли они
С их пряным ароматом?
Возьми и сорви
Любуйся,
а потом раздави
красота их есть в красках заката
у пленящих искр солнца
ты на них посмотри -
разлиты по небу,
стекающие в реку оттенки
беспрестанно мерцают
драгоценные блики
чья секундная жизнь ничего не стоит.
закрой глаза, откажись и представь что-нибудь получше
душа ноет,
тоскует
но не о том листе дерева,
которому что-то нашептывает ветер,
и не о том времени твоего детства,
когда ты был чище
которое утаил в себе вечер
когда шум дождя
и свет фонаря
рождают фантомы прошлого.
выбрось их
ты тоскуешь о том, чего никогда не видел
стараешься ощупать забытый сон,
что словно никогда и не снился
услышать крик
той птицы,
чьи черты не разглядел -
чьи черты исчезли
в тот момент,
когда ты пробудился.


Рецензии