Судьбы витиеватый росчерк

* * *

Судьбы витиеватый росчерк –
И все смешалось в миг единый,
И бесполезно кто-то ропщет,
Уже испорчена картина.

Судьба в воинственном уборе
Лихие выдает решенья.
Ее вердикт рискнет оспорить
Безумец полный. Или гений.

Но я ни то, и ни другое.
Как быть: согнуться иль бороться?
И в этом море непокоя
Нам вряд ли курс подскажет лоцман.

На громадьё житейских планов
С усмешкой сверху смотрят боги.
И их ответ довольно странным
Порою выглядит в итоге.

Перо судьбы, им повинуясь,
Бросая жизнь из плюса в минус,
Такую вычертит кривую –
С веревкой впору на осину.

Но все же как-то выживаем
Тут вопреки всем манускриптам,
Пока доступна жизнь земная,
И нам не вычерчен постскриптум.


Рецензии