Звездопад

Звездопад, как сказка лета,
Только я совсем не рад –
Не найду никак ответа,
Для чего он, звездопад?

     В небе звездочки сияли,
     Украшали нам его,
     А когда они упали,
     Стали вдруг ни для кого!

Но однажды ведь случится,
Что все звезды упадут!
Небо будет, чем искриться?
Темнота и там и тут…

     Я заплакал. Сразу папе
     Эти мысли рассказал.
     Папа, в клетчатом халате,
     Ласково к себе прижал.

Он сказал, что звезды эти,
Что упали, словно град,
Ежедневно на ракете
Отправляются назад!

     Всхлипнув я заулыбался,
     Кулаком слезу смахнул,
     Крепко к папочке прижался,
     И обняв его заснул…

Папа дал мне все ответы –
Сплю и вижу сон такой,
Как в окошечко ракеты
Звезды машут мне рукой.


Рецензии
Очень милое и доброе стихотворение для детей. Спасибо.
С уважением,
Лара

Лара Джой   29.08.2015 12:14     Заявить о нарушении
Домашнее тепло приходит в каждый дом от таких строе.

Фёдор Гусев   06.09.2015 13:54   Заявить о нарушении